Madrasah Aliyah (MA) Darussadah Rowosari Kendal bekerja sama dengan PMI Cabang Kendal tadi pagi (27/9) menggelar donor darah di aula setempat. Selain guru dan siswa, juga diikuti warga sekitar MA termasuk perangkat desa setempat. Dari kegiatan ini, PMI Kabupaten kendal berhasil mengumpulkan belasan kantong darah. Kegiatan tersebut sudah rutin dilakukan MA tiap tahun.
Kepala MA Darussaadah Mustain mengaku kegiatan donor darah sudah rutin dilakukan lembaga pendidikan yang dipimpinnya. Tujuan dari donor darah untuk membantu warga yang sangat membutuhkan darah saat dirawat di rumah sakit. Selain itu kegiatan tersebut juga untuk menumbuhkan semangat tolong menolong antarsesama.
“Dengan donor darah ini mudah-mudahan bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah,” ujar Mustain.
Staf PMI Cabang Kendal Muhlasin mengaku stok darah saat ini masih cukup tersedia. Meski demikian pihaknya akan terus menggencarkan gerakan donor darah di kalangan masyarakat sehingga donor darah menjadi bagian hidup sehat masyarakat. (013/SM)

sumber : http://www.beritakendal.com/