Sejak berdirinya pada 2005, MA Darussa'adah Rowosari Kendal Terus berbenah. Peningkatan sarana & pra sarana Madrasah terus ditingkatkan guna menunjang kegiatan belajar mengajar lebih efektif. Hingga di usia 10 tahun, Madrasah ini terus bersolek. Bukan hanya pemantapan kurikulum pendidikan, lembaga pendidikan  di bawah naungan Yayasan Darussa'adah binaan Kementerian Agama itu terus menampakkan kekhasannya sebagai lembaga pendidikan bercorak keagamaan.
Tak hanya itu, Sarana pendidikan terus dipercantik. Seperti pemasangan pintu gerbang utama dan gerbang parkir guru dan siswa merupakan bukti bahwa MA Darussa'adah terus berupaya meningkatkan sarana & prasarana pendidikan agar visi & misi Madrasah bisa terwujud.