Tercatat mulai pertengahan Mei bulan depan, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MA Darussa'adah Rowosari tahun 2015/2016 akan dibuka untuk gelombang satu. Panitia PPDB sudah mulai bergeliat untuk menerima para peserta didik yang akan belajar di Lembaga pendidikan yang didirikan Prof. Dr. H. A. Qodri A Azizy, PhD itu. Rapat bersama Komite Madrasah juga tokoh masyarakat telah dilgelar.

Dalam rapat itu, Kepala Madrasah Moh. Musta'in, S.Ag mohon saran kepada pengurus komite dan para tokoh yang hadir perihal penerimaan siswa baru. Selain permohonan sumbang saran terkait PPDB, Pak Ta'in -sapaan akrabnya- juga mohon untuk ikut membantu dalam proses belajar mengajar bagi siswa yang sudah belajar di MA Darussa'adah.
Ketua Panitia PPDB Mahfud Awaludin, S.Si menghimbau kepada segenap civitas MA Darussa'adah agar lebih semangat dalam PPDB Tahun ini. Harapan besar PPDB tahun ini lebih meningkat baik segi kualitas maupun kuantitas dibanding tahun sebelumnya.