Masih rangkaian HUT 14 MAK NU 09 Darussa'adah Rowosari, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) mengadakan kegiatan berbagi santunan kepada 40 yatim piatu di sekitar desa Bulak pada Jum'at (24/5) di Kampus madrasah setempat.

Kegiatan yang didukung Ahass gajahmada Semarang dan Cinta Dzuafa Kendal (CDK) ini juga mengundang yatim piatu dari sekitar Desa Bulak seperti Kebonsari, Gebanganom, Sendangdawuhan, Karangsari, juga desa di wilayah Kecamatan Kangkung. Selain santunan berupa paket lebaran juga berupa Amplop berisi uang saku.

"Hadirnya yatim piatu di MAK NU 09 Darussa'adah merupakan berkah tersendiri bagi semuanya", terang KH. A.Solihul Hadi, S.Ag pada saat memberikan Kultum Ramadhan.

Selain yatim piatu, hadir dalam kegiatan ini rombongan Pengurus CDK Kabupaten Kendal juga koordinator di wilayah Kecamatan Rowosari dan Desa Bulak. Juga rombongan dari Tim Safety Riding Ahass Gajahmada Semarang dan Cendana Motor Cepiring Kendal, Bapak Ibu guru MA dan MTs Darussa'adah dan segenap siswa-siswi.

Kegiatan diakhiri dengan berbagi ta'jil, shalat maghrib berjamaah dan buka bersama dengan yatim piatu. Harapan besar kegiatan sosial keagamaan ini bisa berjalan secara kontinyu di hari-hari berikutnya.

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAK NU 09 Darussa'adah Rowosari Kendal gelar kegiatan Safety Riding dan buka puasa bersama Tim Safety Riding Ahass Gajahmada Semarang dengan pelaksana teknis Cendana Motor Cepiring Kendal pada Jum'at (24/5) di halaman madrasah setempat.

Kegiatan diawali sejak pagi hari pukul 07.30 dengan kegiatan Servis Motor Murah dengan potongan harga khusus hingga pukul 15.00. Kegiatan dilanjutkan dengan shalat asar dan tadarruss bersama siswa-siswi dan anak yatim. Hingga pukul 16.00 baru dilaksanakan Game dan demo safety riding.

dilanjutkan pada 17.00 kegiatan in class sampai buka puasa. Kemeriahan kegiatan begitu tarasa karena siswa-siswi begitu antusias mengikuti materi juga pada saat demo safety riding. Safety riding in class ditutup dengan pembagian santunan 40 yatim piatu bersama Cinta Dzuafa Kendal (CDK).

Harapannya, kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan di hari-hari yang akan datang.  Juga jalinan kerjasama antara MAKNU 09 Darussa'adah Dengan Ahass Semarang juga Cendana Motor Cepiring erus terjalin secara apik dalam mendidik anak bangsa terutama kegiatan safety riding ini.

Memperingati Hari Ulang Tahun ke 14 MAK NU 09 DARUSSA’ADAH Rowosari Kendal, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah setempat akan gelar kegiatan Safety Riding, Santunan dan Buka Puasa Bersama 40 Yatim/ Piatu pada Jum’at 24/5 di Halaman madrasah setempat.

Hari jadi yang diperingati setiap tanggal 2 Mei ini sebelumnya diadakan kegiatan Ziarah bersama, dilanjutkan kegiatan resepsi HUT 14 dan pelepasan siswa angkatan 12 pada Sabtu  4 Mei 2019. Karena nuansa HUT masih di bulan suci Ramadhan, rangkaian kegiatan HUT 14 diadakan dengan tema Sosial dengan menggandeng pihak ke tiga diantaranya Cendana Motor Cepiring yang bertindak sebagai tim Edukasi Safety Riding Ahass Semarang.
Juga mengajak Yayasan Cinta Dhuafa Kendal (CDK) yang akan ikut berbagi memberikan santunan kepada 40 anak yatim piatu. “kami bangga bisa ikut berbagi bersama anak Yatim Piatu di sekitar MAK NU 09 Darussa’adah Rowosari Kendal”, terang Ketua CDK Mas Budi saat ditemui di Kantor sekeretariat CDK minggu lalu.

Direncanakan, rundown acara dimulai pukul 07.30 s.d 11.30 kegiatan Servis dan spare part murah dengan potongan harga khusus dari Ahass. Usai istirahat setelah shalat Jum’at  dilanjutkan kegiatan shalat Asar dan tadarrus bersama OSIS pada 15.00s.d 16.00.

Lomba Safety Riding dan teori akan menjadi daya tarik tersendiri dengan hadiah helm dan jaket ekclusive yang akan dilaksanakan pada 16.00 s.d 17.00, diakhiri dengan tausiyah ramadhan dan pembagian paket lebaran dan santunan kepada 40 Yatim/ Piatu dan buka puasa.
“kami sangat berterimakasih kepada Ahass, CDK, dan MAK NU 09 Darussa’adah sudah mempercayakan perhelatan besar ini kepada pengurus OSIS,” terang Puji Amilatul Hanif Ketua OSIS Madrasah setempat. Dirinya juga berharap kegiatan ini akan berjalan sesuai yang direncanakan. Sis*

Segenap Civitas MA Keterampilan Darussa'dah NU 09 Rowosari Kendal Gelar acara resepsi HUT 14 sekaligus pelepasan siswa angkatan 12 tahun pelajaran 2018-2019 pada Sabtu 4 Mei 2019 di kampus madrasah setempat.

Hari Ulang Tahun yang diperingati setiap tanggal 2 Mei ini diawali dengan ziarah ke makam para pendiri di pemakaman umum Desa Bulak Kecamatan Rowosari Kabupaten Kendal, 200 meter dari lokasi madrasah. Diantara para pendiri yang diziarahi adalah; Almarhum KH. Abdullah bin Bahri, Almarhum Prof. Dr. KH. Ahmad Qodri Abdillah Azizy, juga para keluarga Pendiri Yayasan Darussa'adah Rowosari.

Dilanjutkan pada 4 Mei dengan pelepasan siswa yang dihadiri Ketua dan pengurus Yayasan, pengurus komite, sesepuh desa setempat, juga para wali siswa. Kepala Madrasah Siswanto menjelaskan bahwa pelepasan kali ini begitu mengharukan. Isak tangis dan tetesan air mata turut membasahi panggung utama.

Lebih lanjut, Drs. KH.Agus Sholeh,M.Ag pada sambutan mewakili ketua yayasan, juga merasakan nuansa yang sama. Rasa bahagia dan haru begitu terasa. Sejak pembuakaan dilanjutkan pembacaan shalawat Nabi, para siswa sudah merasakan keharuan itu.

Semarak HUT 14 masih akan berlanjut pada 24 Mei dengan kegiatan Safety Riding, Santunan yatim piatu dan buka puasa bersama Ahass Semarang dan Cinta Dzuafa Kendal (CDK). Sis*